Anti-Aging auf dem Teller

Reissalat mit Halloumi und Heidelbeeren

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Reissalat mit Halloumi und Heidelbeeren

Reissalat mit Halloumi und Heidelbeeren - Zyprischer Grillkäse mit beeriger Begleitung

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
809
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Wildreismischung punktet mit Ballaststoffen, die sich positiv auf die Darmflora auswirken. Besonders der schwarze Reis besticht zudem mit einem hohen Nährstoffanteil. Heidelbeeren helfen mit ihrem enthaltenen Pektin bei der Senkung von Cholesterinwerten und Blutfetten.

Wenn frische Heidelbeeren gerade keine Saison haben, können Sie auch die tiefgekühlte Variante verwenden. Achten Sie dann nur darauf, dass diesen kein Zucker zugesetzt wurde. Den Reis können Sie nach Wunsch zum Beispiel durch Dinkel, Hafer, Quinoa oder Buchweizen austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien809 kcal(39 %)
Protein33 g(34 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K118,7 μg(198 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmati-Wildreismischung
100 g Babyspinat
½ Bund Minze
200 g Heidelbeeren
2 rote Paprikaschoten
400 g Halloumi (45 % Fett i. Tr.)
5 EL Olivenöl
1 TL getrocknete italienische Kräuter
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
40 g Haselnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiHeidelbeereOlivenölApfelessigMinzeHonig

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 25 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen. Inzwischen Spinat, Minze und Beeren waschen. Spinat abtropfen lassen. Minze trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.

Paprika waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen mit Grillfunktion ca. 15 Minuten rösten bis sich Blasen bilden. Mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3.

Halloumi in Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Käse darin ca. 8 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

4.

Für das Dressing getrocknete Kräuter mit 4 EL Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

5.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Reis auf Teller verteilen. Alle vorbereiteten Zutaten darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen.

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