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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindergeschnetzeltes – smarter

mit grünem Spargel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rindergeschnetzeltes – smarter

Rindergeschnetzeltes – smarter - Knackfrisch mit grünem Spargel

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500
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g
grüner Spargel
1
275 g
mageres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
20 g
2 Stiele
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
150 ml
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 1

Spargel mit einem Messer oder mit dem Sparschäler im unteren Drittel schälen, Stielenden entfernen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/10
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel mühelos in Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/10
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 3

Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/10
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 4

Pistazien grob hacken. Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 5/10
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl bei starker Hitze rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitelegen.

Schritt 6/10
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 6

Spargel und Zwiebel in die Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren braten. Pistazien dazugeben und 1 weitere Minute braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/10
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 7

Weißwein zum Spargel gießen (ablöschen) und die Flüssigkeit ganz einkochen lassen.

Schritt 8/10
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 8

Brühe und Sojacreme dazugeben und aufkochen lassen.

Schritt 9/10
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 9

Die Sauce bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/10
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 10

Fleisch in der Sauce kurz erwärmen, mit Estragon bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Apfel-Sellerie-Püree.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
sehr sehr lecker. Schon seit 1 Jahr eines unser Lieblingsrezepte.
 
Sonntag 11.06.2011 super lecker uns ganz leicht nach zu kochen, dazu das Pikante Apfel-Sellerie-Püree war das i Tüpfelchen
 
Für alle Spargellieghaber ein muss,ein so tolles Rezept!

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