Rinderroulade

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Rinderroulade
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K140,8 μg(235 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.902 mg(48 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure489 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Stangen Lauch
2 Stangen Staudensellerie
360 g Rinderroulade (2 Rinderrouladen)
Meersalz
Pfeffer
2 TL Senf
4 dünne Scheibe Rinderschinken mager
10 g Kokosöl ungehärtet
70 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
6 EL Schlagsahne
1 TL Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieRotweinSchlagsahneButterSenfKokosöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden, die andere würfeln. Die Karotte putzen, schälen, vierteln und in Stifte schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen und klein schneiden. Die Rouladen mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit Senf bestreichen. Jeweils 2 Scheiben Schinken darauf legen und die Zwiebelspalten darauf verteilen. Die Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Das Kokosfett erhitzen. Die Rouladen darin scharf anbraten, Zwiebel und Möhre zugeben, mit braten. Rotwein, 3/4 der Brühe und das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt 1 Std. 30 Min. schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Butter schmelzen, Lauch und Sellerie darin unter Rühren anbraten, salzen und pfeffern. Restliche Brühe zugießen und zugedeckt bei schwacher
2.
Hitze 12-15 Min. dünsten lassen. Das Fleisch auf eine Platte geben und im Ofen bei 120°C warm halten. Lorbeerblatt entfernen. Sauce fein pürieren, eventuell salzen. 2 EL Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Rouladen wieder dazugeben. Die übrige Sahne unter das Gemüse rühren und mit Paprika baschmecken. Auf Teller anrichten und servieren.
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