Rindfleischragout in Rotweinsoße auf französische Art (Boeuf Bourguignon)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g geräucherter Speck in Scheiben
- 8 Möhren
- 250 g kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 250 g kleine Champignons
- ¾ kg Rindfleisch von der Rose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 20 ml Cognac
- ½ l trockener Rotwein möglichst Burgunder
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln. Die Champignons putzen, kleine ganz lassen oder halbieren. Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
2.
Einen Schmortopf mit gut schließendem Deckel mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Jeweils die Hälfte der Karotten und Zwiebeln darauflegen. Dann kommt die Hälfte des Fleisches. Jetzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Knoblauchs würzen.
3.
Die zweite Hälfte Karotten, Zwiebeln und Fleisch darauflegen. Das Fleisch wieder würzen wie vorher.
4.
Die Champignons dazugeben und mit einer Schicht Speckscheiben abschließen.
5.
Den Cognac und den Rotwein angießen.
6.
Den Topf fest mit dem Deckel verschließen und das Ganze 5 Stunden bei ganz kleiner Hitze garen lassen. Das Gericht mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.
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