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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucola-Pfannkuchentorte

mit Tomaten und Ricotta

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rucola-Pfannkuchentorte

Rucola-Pfannkuchentorte - Eine Klasse für sich: farbenfroh, herzhaft, wunderbar!

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409
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
250 ml
5 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
3
125 g
600 g
1 Stück
250 g
6 TL
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne (24 cm Ø), 1 kleine Kelle, 1 Pfannenwender, 1 ofenfester Teller

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 1

Mehl mit 200 ml Milch, Mineralwasser, Eiern und 1 TL Salz zu einem glatten flüssigen Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Rucola waschen, trockenschütteln, verlesen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, Stielansätze mit einem spitzen Messer kegelförmig entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 4/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 4

Parmesan reiben und in eine Schüssel geben. Mit Ricotta und restlicher Milch glattrühren.

Schritt 5/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 5

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1 kleine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und durch leichtes Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.

Schritt 6/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 6

1 kleine Handvoll Rucola (etwa 1/6 der Blätter) auf dem flüssigen Teig verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite 1 Minute backen. Nacheinander auf dieselbe Weise 5 weitere Pfannkuchen backen.

Schritt 7/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 7

Fertige Pfannkuchen abwechselnd mit Tomaten und Ricottamasse auf einem feuerfesten Teller übereinanderschichten. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern.

Schritt 8/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 8

Die letzte Schicht Tomaten etwas üppiger mit der restlichen Ricottamasse bestreichen und die Pfannkuchentorte im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Danach den Grill zuschalten und bei 250 °C 2–3 Minuten bräunen.

Zusätzlicher Tipp

Das Bräunen unter dem Grill geschieht sehr schnell. Bleiben Sie darum beim Ofen stehen und beobachten Sie den Vorgang aufmerksam: Die Ricottaschicht verbrennt leicht.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Mmmmmmhh, lecker!!! :D
 
Kann man nur empfehlen :-) Ist sehr lecker!!
 
Wiedermal ein Rezept von Eatsmarter, dass ich gerne wieder zubereiten werde. Die Rucola Pfannkuchentorte ist einfach zu zubereiten und schmeckt sooooo lecker! Sehr zu empfehlen! :) Ich habe zusätzlich noch Schwarzwälder Schinken mit eingeschlichtet. Passt super :)
 
Sooo lecker! Sehr zu empfehlen!

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