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Veggi-Genuss aus dem Ofen

Rucola-Pfannkuchentorte

mit Tomaten und Ricotta

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Rucola-Pfannkuchentorte

Rucola-Pfannkuchentorte - Eine Klasse für sich: farbenfroh, herzhaft, wunderbar!

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die herzhafte Torte strotzt dank Ei, Milch, Parmesan und Ricotta nur so vor Eiweiß und Kalzium. Tomaten bringen eine Extraportion Vitamin A und vor allem das zellschützende Lycopin.

Rucola ist durch einen oft hohen Nitratgehalt ins Gerede gekommen. Bei Bio-Rucola brauchen Sie sich darüber keine Gedanken zu machen – er wird ohne Nitrat gedüngt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,4 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin220 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
4
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
Dinkelmehl Type 630
250 ml
5 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
3
125 g
600 g
1 Stück
250 g
6 TL
Einkaufsliste drucken

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Produktempfehlung

Das Bräunen unter dem Grill geschieht sehr schnell. Bleiben Sie darum beim Ofen stehen und beobachten Sie den Vorgang aufmerksam: Die Ricottaschicht verbrennt leicht.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne (24 cm Ø), 1 kleine Kelle, 1 Pfannenwender, 1 ofenfester Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 1

Mehl mit 200 ml Milch, Mineralwasser, Eiern und 1 TL Salz zu einem glatten flüssigen Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Rucola waschen, trockenschütteln, verlesen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, Stielansätze mit einem spitzen Messer kegelförmig entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 4/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 4

Parmesan reiben und in eine Schüssel geben. Mit Ricotta und restlicher Milch glattrühren.

Schritt 5/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 5

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1 kleine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und durch leichtes Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.

Schritt 6/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 6

1 kleine Handvoll Rucola (etwa 1/6 der Blätter) auf dem flüssigen Teig verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite 1 Minute backen. Nacheinander auf dieselbe Weise 5 weitere Pfannkuchen backen.

Schritt 7/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 7

Fertige Pfannkuchen abwechselnd mit Tomaten und Ricottamasse auf einem feuerfesten Teller übereinanderschichten. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern.

Schritt 8/8
Rucola-Pfannkuchentorte Zubereitung Schritt 8

Die letzte Schicht Tomaten etwas üppiger mit der restlichen Ricottamasse bestreichen und die Pfannkuchentorte im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Danach den Grill zuschalten und bei 250 °C 2–3 Minuten bräunen.

Kommentare

 
Mmmmmmhh, lecker!!! :D
 
Kann man nur empfehlen :-) Ist sehr lecker!!
 
Wiedermal ein Rezept von Eatsmarter, dass ich gerne wieder zubereiten werde. Die Rucola Pfannkuchentorte ist einfach zu zubereiten und schmeckt sooooo lecker! Sehr zu empfehlen! :) Ich habe zusätzlich noch Schwarzwälder Schinken mit eingeschlichtet. Passt super :)
 
Sooo lecker! Sehr zu empfehlen!

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