2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken

mit Tofu-Dressing und Croûtons

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken - Amerikanischer Brunch-Klassiker auf die leichte Art

2
Drucken
229
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken Zubereitung Schritt 1

Die halbe Zitrone auspressen. Seidentofu, Estragonsenf, 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer glattmixen und mit einigen Spritzern Tabasco würzen.

Schritt 2/9
Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken Zubereitung Schritt 2

Salat und Spinatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

Wie Sie Spinat kinderleicht in Stücke zupfen
Schritt 3/9
Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken Zubereitung Schritt 3

Brötchen unter dem heißen Backofengrill oder im Toaster goldbraun rösten, in kleine Würfel (Croûtons) schneiden.

Schritt 4/9
Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken Zubereitung Schritt 4

Lachsschinken in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/9
Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken Zubereitung Schritt 5

Kurz vor dem Servieren 1 l Wasser und den Essig in einem weiten Topf aufkochen. Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen.

Schritt 6/9
Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken Zubereitung Schritt 6

Das kochende Essigwasser mit einem Schneebesen kräftig rühren.

Wie Sie ein Ei richtig in Essigwasser pochieren
Schritt 7/9
Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken Zubereitung Schritt 7

Eier vorsichtig in das Wasser gleiten lassen: Durch die Bewegung des Wassers trennen sich die Eier sofort voneinander.

Schritt 8/9
Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken Zubereitung Schritt 8

Das Wasser wieder aufkochen lassen, dann den Topf rasch von der Herdplatte ziehen und die Eier im heißen Essigwasser 3-4 Minuten stocken lassen (pochieren).

Schritt 9/9
Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken Zubereitung Schritt 9

Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Salate und Dressing mischen, mit den Brotwürfeln und Schinken auf Tellern anrichten. Eier daraufsetzen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das erinnert mich sehr an eine salade lyonnaise.
 
Ich bin echt froh, dass es solche Seiten wie diese gibt. Denn ich würde nie auf solche Salate kommen. Einfach super!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages