Satayspieße mit Dip

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Satayspieße mit Dip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Erdnussdip
150 g ungesalzene geschälte Erdnusskerne geschälte Erdnüsse
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
½ Zitrone ausgepresst
1 Prise Zucker
3 EL Schlagsahne
Für die Spieße
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer fein gehakt
1 Schalotte fein gehackt
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Koriander gemahlen
2 EL Helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
12 Holzspieße in Wasser eingeweicht

Zubereitungsschritte

1.
1. Dip herstellen, dazu die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne hell anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
2.
2. Kokosmilch und Erdnusscreme in einem Topf aufkochen, die zerstoßenen Erdnüsse und den Zitronensaft einrühren, mit Zucker abschmecken. So viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist, fein pürieren, durchziehen lassen.
3.
3. Für die Spieße die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
4.
4. Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
5.
5. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8-16 Holzspießchen stecken und auf dem geölten Grillrost ca. 8-10 Min. grillen, gelegentlich.
6.
6. Nach Belieben nochmals mit der Marinade bestreichen.
7.
Die Spieße in einem Schälchen anrichten und mit dem Erdnussdip servieren.
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