Schichtkohl

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Schichtkohl
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K102,7 μg(171 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Brötchen
500 g Weißkohl
500 g Rotkohl
500 g Wirsingkohl
Salz
500 g gekochte Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 g Mett
3 Eier (Größe M)
Pfeffer
250 g Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
8 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in Wasser einweichen. Alle drei Kohlsorten putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Getrennt in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Brötchen ausdrücken und mit Mett, Zwiebeln und Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen.

2.

Eine Auflaufform fetten. Etwa 2/3 der drei Kohlsorten einschichten, dabei mit etwas Semmelbröseln bestreuen und etwas Crème fraîche darauf verteilen. Kartoffelscheiben daraufgeben und 2/3 des Metts darauf verteilen und mit den Händen gut andrücken. Mit dem restlichen Kohl und dem restlichen Mett abschließen. Crème fraîche darüber verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (E), Stufe 3 (G) oder 180° C (U) ca. 45 Minuten backen.

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