Schnelles Frühstück

Schneller Reisbrei mit Apfelmus

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Schneller Reisbrei mit Apfelmus

Schneller Reisbrei mit Apfelmus - Cremiger Kindheitsgenuss im Handumdrehen. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei der Nussmischung können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Für einen noch nussigeren Geschmack können Sie die Nüsse kurz vor Verwendung in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Verschaffen Sie sich in unserem Artikel gerne einen Überblick über die 10 beliebtesten Nüsse im Check.

Mit Leichtigkeit können Sie Apfelmus und Hafermilch selber machen und können die Rezepte an Ihren Geschmack anpassen. Alternativ können Sie auch andere Pflanzendrink-Sorten für den Reisbrei verwenden wie beispielsweise Mandeldrink oder Sojadrink.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Reis
500 ml Haferdrink (Hafermilch)
1 TL Vanillepulver
Salz
1 EL Rohrohrzucker
1 TL Bio-Zitronenschale
½ Apfel
200 g Apfelmus (ungesüßt)
30 g Nussmischung
Zubereitung

Küchengeräte

1 leistungsstarker Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Reis in einem leistungsstarken Mixer grob zermahlen. Zusammen mit Haferdrink, Vanillepulver, Salz, Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und unter Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2.

Währenddessen Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnellen Reisbrei auf kleine Schüsseln verteilen und mit Apfelmus, Apfelscheiben und Nüssen garnieren.

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