Schneller Reisbrei mit Apfelmus

Schneller Reisbrei mit Apfelmus - Cremiger Kindheitsgenuss im Handumdrehen. Foto: Alina Wohldorf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei der Nussmischung können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Für einen noch nussigeren Geschmack können Sie die Nüsse kurz vor Verwendung in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Verschaffen Sie sich in unserem Artikel gerne einen Überblick über die 10 beliebtesten Nüsse im Check.
Mit Leichtigkeit können Sie Apfelmus und Hafermilch selber machen und können die Rezepte an Ihren Geschmack anpassen. Alternativ können Sie auch andere Pflanzendrink-Sorten für den Reisbrei verwenden wie beispielsweise Mandeldrink oder Sojadrink.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Reis
- 500 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 1 TL Vanillepulver
- Salz
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- ½ Apfel
- 200 g Apfelmus (ungesüßt)
- 30 g Nussmischung
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis in einem leistungsstarken Mixer grob zermahlen. Zusammen mit Haferdrink, Vanillepulver, Salz, Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und unter Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Währenddessen Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnellen Reisbrei auf kleine Schüsseln verteilen und mit Apfelmus, Apfelscheiben und Nüssen garnieren.
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