Schnelles Reis-Ofen-Gemüse mit Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprika, Zucchini, Aubergine, Lauch: Das schnelle Ofen-Gemüse mit Hähnchen und Reis versorgt Ihren Körper mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Paprika ist beispielsweise besonders reich an Vitamin C. Lauch hingegen enthält Provitamin A und Betacarotin, diese Stoffe sind wichtig für das Immunsystem, helfen den Zellen bei der Neubildung und unterstützen die Funktion der Augen.
Mit dem reis-fit Express Parboiled-Reis können Sie Zeit sparen, denn das leckere Rezept für schnelles Ofen-Gemüse mit Hähnchen und Reis ist im Handumdrehen fertig. Beim Ofengemüse können Sie ganz nach Belieben variieren und verarbeiten, was gerade Saison hat. Wie wäre es zum Beispiel mit Champignons, Möhren, Kohlrabi oder Kürbis?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch (klein; 200 g)
- 2 Zweige Oregano
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
- 3 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 2 Packung reis-fit Express Parboiled Reis
- 2 EL Ajvar (20 g; Paprikapaste)
- 2 EL Balsamessig
Ausgewogen, schnell und natürlich: Hier kommt Reisgenuss in nur Minuten.
Mit dem reis-fit Express Parboiled-Reis steht das Essen im Nu auf dem Tisch. Er ist schonend vorgedämpft und ruckzuck in der Mikrowelle oder in der Pfanne zubereitet. Die Körnchen des hochwertigen Spitzen-Langkorn-Reis kleben nach dem Kochen leicht, wodurch er Saucen perfekt aufnimmt. Der glutenfreie und vegane Allrounder passt zu Gemüse-, Fleisch- oder Fischgerichten.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und Ringe schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Gemüse, Knoblauch und Oregano auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und vermischen. Fleischstücke auf das Gemüse geben und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene insgesamt 25 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal wenden.
10 Minuten vor Garende Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen, jeweils 1 EL Ajvar sowie 1–2 EL Wasser in beide Packungen geben und mischen. Das Backblech oder die Form aus dem Backofen nehmen, den Reis unter das Gemüse heben und weitere 5–8 Minuten mit der Grillfunktion des Backofens garen, dabei das Fleisch bräunen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und mit Balsamessig beträufeln.
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