Schwarze-Bohnen-Spaghetti mit Spinat und Feta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vom Anti-Aging-Vitamin E haben Walnusskerne reichlich zu bieten. Es beugt Fältchen vor, schützt vor frühzeitigen Alterungsprozessen und verhindert Schädigungen unserer Körperzellen durch freie Radikale.
Schwarze Bohnen Spaghetti finden Sie in gut sortierten Supermärkten und Bioläden. Sie können diese aber auch durch Linsen- oder Kichererbsennudeln ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,8 g | (86 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 342,4 μg | (571 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.092 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 249 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Babyspinat
- 400 g schwarze-Bohnen-Spaghetti oder Kichererbsennudeln
- Salz
- 70 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken
- 100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Bohnenspaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung in ca. 5 Minuten bissfest garen.
Derweil Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Anschließend kurz abkühlen lassen, dann grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat zugeben und in 1–2 Minuten zusammenfallen lassen.
Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Walnüsse und Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Feta dazubröckeln. Alles gut vermengen, auf Teller verteilen und servieren.