Eiweißreich und vegetarisch

Schwarze-Bohnen-Spaghetti mit Spinat und Feta

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Schwarze-Bohnen-Spaghetti mit Spinat und Feta

Schwarze-Bohnen-Spaghetti mit Spinat und Feta - Natürlicher Proteinlieferant der Extraklasse

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vom Anti-Aging-Vitamin E haben Walnusskerne reichlich zu bieten. Es beugt Fältchen vor, schützt vor frühzeitigen Alterungsprozessen und verhindert Schädigungen unserer Körperzellen durch freie Radikale.

Schwarze Bohnen Spaghetti finden Sie in gut sortierten Supermärkten und Bioläden. Sie können diese aber auch durch Linsen- oder Kichererbsennudeln ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K342,4 μg(571 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.092 mg(52 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium249 mg(83 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Babyspinat
400 g schwarze-Bohnen-Spaghetti oder Kichererbsennudeln
Salz
70 g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
Pfeffer
½ TL Chiliflocken
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsennudelFetaWalnusskernRapsölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Bohnenspaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung in ca. 5 Minuten bissfest garen.

2.

Derweil Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Anschließend kurz abkühlen lassen, dann grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat zugeben und in 1–2 Minuten zusammenfallen lassen.

4.

Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Walnüsse und Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Feta dazubröckeln. Alles gut vermengen, auf Teller verteilen und servieren.

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