Sellerieeintopf mit Paprika und Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 103 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 275 mg | (289 %) | ||
Kalium | 1.491 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 400 g Knollensellerie
- 4 Möhren
- 4 Schalotten
- 4 grüne Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Sellerie und die Möhren putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und Samen und Trennwände entfernen. Die Paprikahälften würfeln.
2.
Die Schalotten im heißen Öl glasig dünsten, das Gemüse dazugeben und kurz mitschwitzen. Alles mit der Brühe ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
3.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und abschmecken.
Kommentare
Julia Rupp
vom 14.04.2017.
Die Kalorienwerte stimmen hier aber ganz und garnicht... das ist mir in letzter Zeit bei einigen Rezepten aufgefallen. Wird das noch überarbeitet? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.04.2017.
Hallo Frau Rupp, danke für den Hinweis! Wir werden überprüfen, wie sich dieser Fehler eingeschlichen hat. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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