Spaghetti mit Pesto verde

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Spaghetti mit Pesto verde
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
936
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein28 g(29 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
60 g Pinienkerne
40 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
60 g geriebener Pecorino
150 ml Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2.

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und mit Basilikum, Pinienkernen, Pecorino und etwas Öl und Salz mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Olivenöl in dünnem Strahl dazu laufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

3.

Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen, je etwas Pesto auf die Mitte setzen, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

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