Spinat-Omelett mit Radieschensprossen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier haben reichlich Biotin zu bieten, das für starke Nägel und Haare sorgt. Darüber hinaus sättigt das hochwertige Eiweiß hervorragend und macht schlank sowie rundum fit.
Darf es noch etwas mehr Gemüse sein? Unser Tomatensalat mit Essig-Öl-Dressing eignet sich hervorragend als Beilage.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin K | 171,3 μg | (286 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
| Biotin | 35,9 μg | (80 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
| Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
| Kalium | 462 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
| Harnsäure | 32 mg | |||
| Cholesterin | 497 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Babyspinat
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- 2 Handvoll Radieschensprosse
- 10 Eier
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 4 TL Olivenöl
- 4 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Spinat, Petersilie sowie Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und in Streifen schneiden, einige davon abnehmen und mit der Hälfte der Sprossen zum Garnieren beiseitelegen.
Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen und nacheinander 4 Omeletts backen. Für jedes 1 TL Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten 1/4 von Spinat und Petersilie leicht zusammenfallen lassen.
1/4 der Sprossen untermischen, 1/4 der Eiermasse darübergießen und 4–5 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller oder ein Backblech gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
Omeletts mit restlichen Sprossen und Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufelt servieren.


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