Besonders eiweißreich

Spinat-Omelett mit Radieschensprossen

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Spinat-Omelett mit Radieschensprossen

Spinat-Omelett mit Radieschensprossen - Perfekt als schneller Homeoffice-Lunch oder leichtes Abendessen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier haben reichlich Biotin zu bieten, das für starke Nägel und Haare sorgt. Darüber hinaus sättigt das hochwertige Eiweiß hervorragend und macht schlank sowie rundum fit.

Darf es noch etwas mehr Gemüse sein? Unser Tomatensalat mit Essig-Öl-Dressing eignet sich hervorragend als Beilage.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K171,3 μg(286 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin35,9 μg(80 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin497 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Babyspinat
½ Bund Petersilie (10 g)
2 Handvoll Radieschensprosse
10 Eier
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
4 TL Olivenöl
4 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Spinat, Petersilie sowie Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und in Streifen schneiden, einige davon abnehmen und mit der Hälfte der Sprossen zum Garnieren beiseitelegen.

2.

Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen und nacheinander 4 Omeletts backen. Für jedes 1 TL Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten 1/4 von Spinat und Petersilie leicht zusammenfallen lassen.

3.

1/4 der Sprossen untermischen, 1/4 der Eiermasse darübergießen und 4–5 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller oder ein Backblech gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Omeletts mit restlichen Sprossen und Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufelt servieren.

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