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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steinbeißergulasch

mit Zwiebeln und Paprika

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Steinbeißergulasch

Steinbeißergulasch - Da steckt Temperament drin: Steinbeißerfilet in Paprikasauce

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387
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3
1
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2 EL
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
1 EL
Paprikapulver (rosenscharf)
175 ml
klassische Gemüsebrühe
75 ml
1
350 g
Steinbeißerfilet oder Zanderfilet
3 Stiele
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Schritt 3/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.

Schritt 4/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 4

Paprikawürfel dazugeben und 4 Minuten weiterdünsten.

Schritt 5/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 5

Mit Paprikapulver bestreuen und die Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 6/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 6

Sojacreme dazugeben und 4 Minuten weiterkochen.

Schritt 7/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 7

Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 8/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 8

Zitronenschale unter die Sauce rühren.

Schritt 9/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 9

Fisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 10/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 10

Die Fischstücke mit Pfeffer würzen. Fischstücke auf das Gemüse geben und zugedeckt 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

Schritt 11/11
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 11

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Am Ende der Garzeit das Fischgulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie darüberstreuen.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hab das ganze leicht ;-) abgewandelt: Mit Kokosöl und gelber Curry-Thai-Paste Ingwer und Knofi angebraten, dann Paprika, Tomaten, Zwiebel und Kartoffel (dünn geschnitten) dazu. Köcheln, aufgießen mit Brühe, dann Kokosmilch 160ml, köcheln bis Kartoffel weich, dann Fisch dazu. Saft einer Limette. -->>> Mega lecker !!!
 
Es ist ein wirklich gutes Rezept- war super lecker. Habe zum Schluss noch ein paar Tomaten rein gemacht- super!
 
Sehr lecker, alle waren begeistert. Als Beilage kann ich Polenta empfehlen.
Bild des Benutzers ninfisch
Einfach und sehr lecker!Wird öfters gemacht! :)
 
Super lecker! Habe noch Pilze und Lauch reingetan.

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