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Süße Omelettes mit Quarkcreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Süße Omelettes mit Quarkcreme
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Quittencreme
250 g
300 g
3 EL
4 EL
Für den Teig
4
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
40 g
75 g
3 EL
2 EL
Zum Servieren
300 g
Traube grün und blau
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Creme etwa 2/3 der Sahne steif schlagen. Den Quark mit der übrigen flüssigen Sahne, dem Vanillezucker, dem Honig und dem Quittengelee verrühren. Die steife Sahne unterheben und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für das Omelett die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Mehl und der Milch verquirlen und den Eischnee grob unterheben. Jeweils etwas Schmalz in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omeletts ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben und bei niedriger Hitze goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Die Creme auf Tellern anrichten. Die Trauben waschen, von der Rispe perlen und darauf verteilen. Die Omeletts auf die Teller setzen, mit Puderzucker bestauben und servieren.

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