Süßer Reisauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Reisauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.728 kcal(130 %)
Protein70 g(71 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate374 g(249 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure423 μg(141 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin93,5 μg(208 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C302 mg(318 %)
Kalium2.735 mg(68 %)
Calcium1.479 mg(148 %)
Magnesium272 mg(91 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod326 μg(163 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren62,4 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin678 mg
Zucker gesamt220 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Vanilleschote
1 l Milch
100 g Zucker
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
200 g Milchreis
2 Eier
400 g Erdbeeren
40 g Zucker
100 g Mascarpone
2 TL Zimt
Butter für die Form
Zimtstange für die Garnitur
Erdbeeren für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereMilchreisZuckerMascarponeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Sowohl die Schote, als auch das Vanillemark mit der Milch, dem Zucker, Zitronenabrieb und Salz aufkochen lassen. Den Reis zugeben und bei wenig Hitze 35-40 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
3.
Die Eier trennen, die Eigelbe verquirlen und unter die Reismasse ziehen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
4.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Zucker und die Mascarpone zugeben und glattrühren. Die andere Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden.
5.
Eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, die Hälfte des Milchreises hineingeben und glatt streichen. Darauf erst die pürierten, dann die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren verteilen. Mit dem übrigen Milchreis abschließen. Zum Schluss den Zimt auf dem Reisauflauf verteilen und im Backofen in ca. 15 Minuten fertigbacken.
6.
Den Erdbeer-Reisauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Zimtrinden und Erdbeeren garniert servieren.