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Süßkartoffelscheiben mit Kichererbsen und Ziegenkäse

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Süßkartoffelscheiben mit Kichererbsen und Ziegenkäse

Süßkartoffelscheiben mit Kichererbsen und Ziegenkäse - Pfiffiger Sattmacher mit viel Geschmack

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Süßkartoffeln steckt reichlich Kalium. Das Elektrolyt ist für die Muskelkontraktion, ein gesundes Herz und die Blutdruckregulation von Bedeutung. Kichererbsen punkten mit einer guten Portion Pflanzenproteine und sind eine super Ergänzung zum eiweißreichen Ziegenkäse.

Süßkartoffel goes Germany: Die Knollen sind aus keiner Gemüseabteilung wegzudenken. Kein Wunder, denn sie sind nährstoffreich und super vielseitig. Der Großteil wird allerdings aus fernen Ländern wie den USA, Israel oder Ägypten importiert. Doch die beliebten Feldfrüchte erobern nun auch heimische Gefilde und werden immer häufiger erfolgreich in deutschen Regionen angebaut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18 mg(150 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
265 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer
3 Süßkartoffeln (à 400 g)
2 EL Haselnusskerne (à 15 g)
150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Gewürzen vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 25–30 Minuten knusprig rösten.

2.

Inzwischen Süßkartoffeln putzen, waschen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in 4 Durchgängen in einer Grillpfanne grillen. Dazu jeweils 1/2 EL Öl darin erhitzen und die Süßkartoffelscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 10 Minuten grillen, bis sie gar sind.

3.

Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Süßkartoffelscheiben auf eine Platte legen, jeweils 1 EL Kichererbsen darauf verteilen und mit etwas Frischkäse toppen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Süßkartoffelscheiben mit Haselnüssen bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

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