Tortillas mit Hähnchenfleisch, Salsa und Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Limetten
- 2 reife Avocados z. B. Hass
- 4 Weizen-Tortillas
- Für den Salat
- 2 Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa eine Peperoni waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit den geschälten Tomaten in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für den Salat die restliche Peperoni waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Mangold und Koriander waschen und trocken schütteln; den Koriander zerzupfen. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Waagerecht tief einschneiden, aufklappen und zu Schnitzeln plattieren. Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten je ca. 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In der Zwischenzeit die Limetten in Spalten schneiden und die Tortillas in einer Pfanne bei niedriger Temperatur anwärmen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Tortillas mit Salsa bestreichen, die Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden und darauf verteilen. Den Salat darauf anrichten, mit den Avocadoscheiben belegen und die Limetten dazu reichen. Dazu passen gegrillte Maiskolben.
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