Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
Eiweißreich und vegan

Vegane Linsen-Pasta mit Pesto rosso und Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegane Linsen-Pasta mit Pesto rosso und Rucola

Vegane Linsen-Pasta mit Pesto rosso und Rucola - So sieht gesunder Pasta-Genuss aus! Foto: Marieke Dammann

Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
3
Portionen
50 g
2
125 g
4 EL
1 TL
1 TL
80 g
Rucola (1 Bund)
10 g
Basilikum (0.5 Bund)
1
rote Zwiebel
250 g
250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; dann abkühlen lassen. Knoblauch schälen und hacken.

2.

40 g Pinienkerne mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, 3 EL Öl, Essig und Zitronensaft fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und beides grob hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

4.

Linsen-Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

5.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitbraten.

6.

Pesto, Nudeln, Rucola und Basilikum zufügen, mischen und mit restlichen Pinienkernen garniert servieren.

Health-Infos

Dieses Rezept ist gesund, weil ...

Fitness-Foodies aufgepasst: Das vegane Nudel-Gericht hat stolze 27 Gramm Eiweiß pro Portion zu bieten! Möglich machen das nicht nur die Pinienkerne, sondern auch die Linsennudeln: Die Linsen-Pasta besteht zu 100 Prozent aus Linsenmehl und enthält doppelt so viel Eiweiß wie klassische Hartweizen-Nudeln.

So machen Sie das Rezept noch smarter

Abwechslung gefällig? Die smarte Nudel-Variante gibt es in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und sogar in Discountern zu kaufen. Dort finden Sie nicht nur Pasta aus roten Linsen, sondern auch aus Kichererbsen oder grünen Erbsen.

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K89,7 μg(150 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bis zu 50% reduziert: Technotrade Wetterstation
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,28 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Aufbewahrungssysteme IRIS
VON AMAZON
Preis: 9,90 €
8,91 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Aufbewahrungssysteme IRIS
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages