Vegane Linsen-Pasta mit Pesto rosso und Rucola
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fitness-Foodies aufgepasst: Das vegane Nudel-Gericht hat stolze 27 Gramm Eiweiß pro Portion zu bieten! Möglich machen das nicht nur die Pinienkerne, sondern auch die Linsennudeln: Die Linsen-Pasta besteht zu 100 Prozent aus Linsenmehl und enthält doppelt so viel Eiweiß wie klassische Hartweizen-Nudeln.
Abwechslung gefällig? Die smarte Nudel-Variante gibt es in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und sogar in Discountern zu kaufen. Dort finden Sie nicht nur Pasta aus roten Linsen, sondern auch aus Kichererbsen oder grünen Erbsen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 89,7 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 125 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamessig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Cherrytomaten
- 250 g Linsennudeln
Zubereitungsschritte
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; dann abkühlen lassen. Knoblauch schälen und hacken.
40 g Pinienkerne mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, 3 EL Öl, Essig und Zitronensaft fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und beides grob hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Linsen-Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitbraten.
Pesto, Nudeln, Rucola und Basilikum zufügen, mischen und mit restlichen Pinienkernen garniert servieren.
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