Vegetarisches Linsen-Pistazien-Curry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegetarisches Linsen-Pistazien-Curry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K87,7 μg(146 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.557 mg(39 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g californische gesalzene geröstete Pistazien
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 EL Sonnenblumenöl
4 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Süßkartoffeln
200 g braune Linsen
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Piment
mildes Currypulver
Gemüsebrühe (Instant)
250 g Ananasfruchtfleisch
150 g Schmand
Fein abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitronen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pistazien aus den Schalen lösen und in einem Mixer fein mahlen.

2.

Knoblauch und Schalotten schälen, hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln kleinschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Gemüse zu der Knoblauch-Schalotten-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten andünsten. Herausnehmen.

3.

Linsen im Bratfett andünsten. Gewürze und Brühe zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Gemüse wieder zugeben, alles weitere ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Linsen-Curry nochmals abschmecken.

4.

Ananas würfeln und unterrühren. Pistazien, Schmand, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Curry-Linsen mit dem Pistazien-Schmand anrichten.