Vegetarisches Linsen-Pistazien-Curry
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 87,7 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.567 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g californische gesalzene geröstete Pistazien
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Süßkartoffeln
- 200 g braune Linsen
- Jodsalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener Piment
- mildes Currypulver
- Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Ananasfruchtfleisch
- 150 g Schmand
- Fein abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelAnanasfruchtfleischFrühlingszwiebelLinseSchmandPistazieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pistazien aus den Schalen lösen und in einem Mixer fein mahlen.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen, hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln kleinschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Gemüse zu der Knoblauch-Schalotten-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten andünsten. Herausnehmen.
3.
Linsen im Bratfett andünsten. Gewürze und Brühe zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Gemüse wieder zugeben, alles weitere ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Linsen-Curry nochmals abschmecken.
4.
Ananas würfeln und unterrühren. Pistazien, Schmand, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Curry-Linsen mit dem Pistazien-Schmand anrichten.
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