Warmer Obstsalat mit Minze
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Bananen im warmen Obstsalat bieten einen super Mineralstoffmix, der die Nerven stärkt: Magnesium, Phosphor und Kalium helfen daher bei Schlafstörungen und können Nervosität lindern. Zusammen mit den B-Vitaminen und den reichlich enthaltenen Kohlenhydraten ist der Obstsalat außerdem gut für Sportler.
Wer es beispielsweise zum Frühstück noch reichhaltiger möchte, kann zusätzlich Kokosjoghurt zum warmen Obstsalat reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,8 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Reissirup und Kokosraspeln mischen.
Früchte auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen und mit Reissirup-Mischung beträufeln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 Minuten bräunen lassen.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Obstsalat damit garnieren.