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Warmer Obstsalat mit Minze

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Warmer Obstsalat mit Minze

Warmer Obstsalat mit Minze - Obsalat mal anders – und richtig lecker!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Bananen im warmen Obstsalat bieten einen super Mineralstoffmix, der die Nerven stärkt: Magnesium, Phosphor und Kalium helfen daher bei Schlafstörungen und können Nervosität lindern. Zusammen mit den B-Vitaminen und den reichlich enthaltenen Kohlenhydraten ist der Obstsalat außerdem gut für Sportler.

Wer es beispielsweise zum Frühstück noch reichhaltiger möchte, kann zusätzlich Kokosjoghurt zum warmen Obstsalat reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bananen
4 Kiwis
300 g Erdbeeren
1 Limette
2 EL Reissirup
20 g Kokosraspel (2 EL)
4 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereKokosraspelMinzeBananeKiwiLimette
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.

Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Reissirup und Kokosraspeln mischen.

4.

Früchte auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen und mit Reissirup-Mischung beträufeln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 Minuten bräunen lassen.

5.

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Obstsalat damit garnieren.

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