Wraps mit Currytofu, Sprossen und Erdnussaufstrich

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Wraps mit Currytofu, Sprossen und Erdnussaufstrich
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Sojajoghurt
80 g Erdnussbutter
2 EL gehackte Erdnusskerne
3 EL Teriyaki-Sauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Tofu mit Mango-Curry-Geschmack, ersatzweise z. B. Nusstofu, Räuchertofu
2 rote Spitzpaprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
½ Limette Saft
1 Handvoll Sprossen z. B. Radieschensprossen
1 Handvoll Korianderblätter
4 vegane Wraps (Fertigprodukt)

Zubereitungsschritte

1.
Den Joghurt mit der Erdnussbutter, den Erdnüssen und 1 EL Teriyakisauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Zusammen im heißen Öl 4-5 Minuten unter Rühren bissfest braten. Mit Limettensaft und übriger Teriyakisauce würzen und vom Herd nehmen. Die Sprossen und den Koriander abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Wraps in einer weiteren Pfanne kurz von beiden Seiten warm werden lassen. Dann mit der Erdnusscreme bestreichen, mit Paprikagemüse, Tofu, Sprossen und Koriander belegen und eingerollt servieren.
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