Wraps mit Currytofu, Sprossen und Erdnussaufstrich
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Sojajoghurt
- 80 g Erdnussbutter
- 2 EL gehackte Erdnusskerne
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Tofu mit Mango-Curry-Geschmack, ersatzweise z. B. Nusstofu, Räuchertofu
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- ½ Limette Saft
- 1 Handvoll Sprossen z. B. Radieschensprossen
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 4 vegane Wraps (Fertigprodukt)
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit der Erdnussbutter, den Erdnüssen und 1 EL Teriyakisauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Zusammen im heißen Öl 4-5 Minuten unter Rühren bissfest braten. Mit Limettensaft und übriger Teriyakisauce würzen und vom Herd nehmen. Die Sprossen und den Koriander abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Wraps in einer weiteren Pfanne kurz von beiden Seiten warm werden lassen. Dann mit der Erdnusscreme bestreichen, mit Paprikagemüse, Tofu, Sprossen und Koriander belegen und eingerollt servieren.
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