Wraps mit Currytofu, Sprossen und Erdnussaufstrich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wraps mit Currytofu, Sprossen und Erdnussaufstrich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Sojajoghurt
80 g Erdnussbutter
2 EL gehackte Erdnusskerne
3 EL Teriyaki-Sauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Tofu mit Mango-Curry-Geschmack, ersatzweise z. B. Nusstofu, Räuchertofu
2 rote Spitzpaprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
½ Limette Saft
1 Handvoll Sprossen z. B. Radieschensprossen
1 Handvoll Korianderblätter
4 vegane Wraps (Fertigprodukt)

Zubereitungsschritte

1.
Den Joghurt mit der Erdnussbutter, den Erdnüssen und 1 EL Teriyakisauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Zusammen im heißen Öl 4-5 Minuten unter Rühren bissfest braten. Mit Limettensaft und übriger Teriyakisauce würzen und vom Herd nehmen. Die Sprossen und den Koriander abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Wraps in einer weiteren Pfanne kurz von beiden Seiten warm werden lassen. Dann mit der Erdnusscreme bestreichen, mit Paprikagemüse, Tofu, Sprossen und Koriander belegen und eingerollt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite