Würziges Gemüsecurry
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.412 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,5 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 300 g Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 200 g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Keimöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 450 ml ungesüßte Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Kokosflocken (in Streifen)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln in Scheiben und die Möhren mit dem Kürbisfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm dicke Scheiben scheniden. Die Zwiebeln abziehen, 1,5 in Streifen und 0,5 in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit 2/3 der Chili in einem Topf mit 2 EL heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse und die Zwiebelstreifen zugeben, kurz mitschwitzen,
3.
die Currypaste einrühren, die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.
4.
Die Kokosstreifen mit den Zwiebelwürfeln und der restlichen Chili mischen, auf das Curry setzen und servieren.
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