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Zimtsterne
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
60
Zutaten
400 g geriebene Mandelkerne
3 Eiweiß
300 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Zimt
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaftZimtZitroneNelkenpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker dazurieseln lassen und zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. 4 EL für die Glasur in eine Schale geben und mit Folie bedeckt, in den Kühlschrank stellen.
2.
Mandeln, Gewürze und Zitronenschale zu der Schaummasse geben und vorsichtig unterheben. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig
3.
Ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, dabei Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Sterne auf ein mit Backpapiere ausgelegtes Backblech setzen. Die Sterne nun mit der Glasur bestreichen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.