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Zimtsterne
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4,81 g(5 %)
Fett10,62 g(9 %)
Kohlenhydrate19,95 g(13 %)
zugesetzter Zucker15,12 g(60 %)
Ballaststoffe2,48 g(8 %)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,15 mg(19 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,84 mg(40 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin1,52 mg(13 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure11,26 μg(4 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Biotin13,28 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C0,87 mg(1 %)
Kalium154,05 mg(4 %)
Calcium59,38 mg(6 %)
Magnesium57,26 mg(19 %)
Eisen0,81 mg(5 %)
Jod2,78 μg(1 %)
Zink0,68 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,83 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
60
Zutaten
400 g
geriebene Mandelkerne
3
300 g
1 TL
1 EL
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
¼ TL
¼ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaftZimtZitroneNelkenpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker dazurieseln lassen und zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. 4 EL für die Glasur in eine Schale geben und mit Folie bedeckt, in den Kühlschrank stellen.
2.
Mandeln, Gewürze und Zitronenschale zu der Schaummasse geben und vorsichtig unterheben. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig
3.
Ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, dabei Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Sterne auf ein mit Backpapiere ausgelegtes Backblech setzen. Die Sterne nun mit der Glasur bestreichen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.