Zwiebelpflänzchen auf indische Art

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Zwiebelpflänzchen auf indische Art
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K84 μg(140 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 grüne Chilischoten
½ TL Chilipulver
2 EL fein gehacktes Koriandergrün
3 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerstoßen
7 EL Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Beides mit Chilipulver, Koriander, Zitronensaft und Cumin mischen.
2.
Das Kichererbsenmehl mit Salz zur Zwiebelmischung geben und alles gut vermengen. 2 EL Wasser zugeben und gut durchmischen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen von der Masse abstechen und portionsweise im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.