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Amaranth Porridge

5
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Amaranth Porridge

Amaranth Porridge - Schnelles und gesundes Frühstück

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für Vegetarier und Veganer ist es eine hervorragende Idee, häufiger Amaranth zu essen: Mit seinen 9 Milligramm Eisen gehört das Pseudogetreide zu den besten pflanzlichen Eisenquellen und bietet eine wertvolle Unterstützung bei der Mineralstoffversorgung.

Die vegane Version ist genauso einfach und köstlich, ersetzen Sie einfach Milch und Joghurt durch Ihre bevorzugte vegane Alternative!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium443 mg(44 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Amaranth
100 ml Wasser
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Ahornsirup
1 große Birne
½ TL Zimt
1 Msp. gemahlenen Ingwer
1 Msp. gemahlene Nelke
50 g griechischer Joghurt
1 kleine Handvoll Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAmaranthWalnussAhornsirupIngwerSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Amaranth in einem feinen Sieb waschen und kurz abtropfen lassen. Mit Milch, Wasser und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

2.

Nach dem Aufkochen 25 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen bis der Amaranth weich ist. Es sollte allerdings noch ein wenig Flüssigkeit vorhanden sein. Porridge von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Übrige Gewürze unterrühren.

3.

Porridge von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Übrige Gewürze unterrühren. In der Zwischenzeit die Walnüsse mit 1 TL Ahornsirup in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten (ca. 6 -7 Minuten) und dann erkalten lassen.

4.

Birne waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden. Birnen mit dem übrigen Ahornsirup in einer Pfanne anbraten bis sie weich sind. Unter den Amaranth mischen und in eine Schüssel geben.

5.

Birnen mit dem übrigen Ahornsirup in einer Pfanne anbraten bis sie weich sind. Unter den Amaranth mischen und in eine Schüssel geben.

6.

Birnen mit dem übrigen Ahornsirup in einer Pfanne anbraten bis sie weich sind. Unter den Amaranth mischen und in eine Schüssel geben. Mit Joghurt und Walnüssen garnieren.

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