Apfel-Crumble

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Apfel-Crumble
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
4 Äpfel
½ Zitrone Saft
100 g gemahlene Mandelkerne
50 g Semmelbrösel
75 g Butter
50 g Zucker
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZuckerButterApfelZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in der Backform verteilen.
3.
Die Mandeln mit den Bröseln, der geschmolzenen Butter, Zucker und Zimt vermengen und auf den Apfelspalten verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Frisch aus dem Ofen oder lauwarm abgekühlt nach Belieben mit Vanilleeis servieren.