3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfeltarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.452 kcal(164 %)
Protein84 g(86 %)
Fett156 g(134 %)
Kohlenhydrate385 g(257 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin89,1 μg(198 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium2.253 mg(56 %)
Calcium608 mg(61 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren96,2 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin613 mg
Zucker gesamt206 g

Zutaten

für
1
Teig
200 g
1 Prise
125 g
2 EL
kaltes Wasser
Belag
1
1
150 g
2 EL
2 EL
350 g
4
200 ml
2 EL
½
Zitrone Saft
25 g
kalte Butter
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkWeißweinJoghurtButterZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Salz und Butter mit einem Messer hacken, dann mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden, in eine Schüssel geben. Weißwein mit Zitronensaft aufkochen, über die Äpfel gießen und auskühlen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
3.
Tarteform ausbuttern. Teig ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
4.
Für den Belag das Ei trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse weiß und glänzend ist. Den Quark mit Joghurt, Eigelb, Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Eischnee unterheben und die Quarkcreme auf den Teigboden streichen.
5.
Apfelspalten auf dem Boden fächerartig verteilen. Kalte Butter flockig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. backen. Herausnehmen, mit Zimt-Zucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.