Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rosenkohl-Dinkel-Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rosenkohl-Dinkel-Salat
295
kcal
Brennwert

Rosenkohl-Dinkel-Salat - Aromatischer Mix, der einfach gute Laune macht

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Schon Hildegard von Bingen lobte den Dinkel im Mittelalter als ausgesprochen gesundes Getreide und empfahl ihn unter anderem zur Unterstützung der Verdauung und des Immunsystems.

Rosenkohl ist nicht ihr Fall oder das Gemüse hat gerade keine Saison? Auch kein Problem: Probieren Sie den leckeren Dinkelsalat mal mit Brokkoli. Dieser liefert ebenfalls jede Menge Aroma und punktet mit viel Vitamin C und Calcium.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe11,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien295
Kohlenhydrate/g31
BE2,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg1
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg190
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg7,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg190
Kalium/mg1.075
Kalzium/mg116
Magnesium/mg112
Eisen/mg4
Jod/μg2,4
Zink/mg2,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
160 g
vorgegarte Dinkelkörner
2
2 TL
süßer Senf
2 EL
4 EL
2 EL
1 Bund
Rucola (80 g)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser in 8–10 Minuten bissfest garen.

Schritt 2/5

Dinkelkörner mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel mit Senf, Essig und Orangensaft verrühren und das Öl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Rosenkohl und Dinkel in ein Sieb abgießen und falls nötig etwas abtropfen lassen. Beides mit dem Dressing mischen.

Schritt 5/5

Rucola waschen, trocken schütteln, von groben Stielen befreien und mit dem Rosenkohl-Dinkel-Salat auf 4 Tellern anrichten. Haselnussblättchen darüberstreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Certipur Memory Foam Mattress
VON AMAZON
339,99 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
30,95 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages