Asia-Fleischbällchen

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Asia-Fleischbällchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien935 kcal(45 %)
Protein45 g(46 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren40,9 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
2 Kaffir-Limettenblätter
2 EL Kokosraspel (frisch)
400 ml Kokosmilch
200 ml Ananassaft
2 EL grüne Currypaste
1 EL Sojasauce
Für die Bällchen
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Fischsauce
Chilipulver
1 Ei
800 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Speisestärke
Erdnussöl zum Frittieren
Kokosraspel zum Garnieren (frisch)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce das Zitronengras schräg in feine Scheiben schneiden. Mit den Kaffirlimettenblättern, den Kokosraspeln, der Kokosmilch, dem Ananassaft und der Currypaste aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
2.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Koriandergrün, der Fischsauce, Chili und Ei unter das Hackfleisch mischen und zu Bällchen formen. In der Stärke wenden und im heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren.
3.
Die Bällchen in die Sauce legen und darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, die Sauce kurz aufschäumen, ein wenig über die Bällchen träufeln und den Rest separat dazu reichen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
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