Asiatische Reispfanne mit Gemüse

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Asiatische Reispfanne mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reis
Salz
100 g Linsen eingeweicht
2 cm Ingwer
3 Möhren
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
¼ Salatgurke
2 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisLinseButterSojasauceIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Linsen abtropfen und in reichlich Wasser garen. Abgießen, abtropfen und zum Reis geben. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

2.

Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, entkernen und ebenfalls der Länge nach in Streifen schneiden.

3.

Das Gemüse in Butter andünsten und mit Brühe aufgießen. Mit geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten dünsten und mit dem Reis mischen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.

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