Asiatische Reispfanne mit Gemüse

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Asiatische Reispfanne mit Gemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
100 g
Linsen eingeweicht
2 cm
3
2
3
¼
2 EL
50 ml
2 EL
helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisLinseButterSojasauceIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Linsen abtropfen und in reichlich Wasser garen. Abgießen, abtropfen und zum Reis geben. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

2.

Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, entkernen und ebenfalls der Länge nach in Streifen schneiden.

3.

Das Gemüse in Butter andünsten und mit Brühe aufgießen. Mit geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten dünsten und mit dem Reis mischen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.