Asiatische Süß-sauer-Sauce

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Asiatische Süß-sauer-Sauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt105 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
5 EL Reisessig
100 g Zucker
50 g Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdnusskernPaprikaschoteChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Chilischoten waschen und entstielen. Paprika, Knoblauch und Chilischoten in Mörser geben und zerstoßen. Masse in einen Topf geben.

2.

Essig, Zucker und ¼ l Wasser hinzufügen und aufkochen. Sauce bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten sämig einkochen lassen. Die Erdnüsse im Küchenmixer fein hacken und in die Sauce rühren.

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