Asiatischer Nudelsalat mit Gemüse

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Asiatischer Nudelsalat mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K166,6 μg(278 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brokkoliröschen
250 g schmale Reisnudeln
Salz
4 Blätter Chinakohl
1 Möhre
1 große feste, Tomate
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
100 g geröstete Erdnusskerne
2 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
½ TL Sambal oelek
½ EL Zucker
1 EL Erdnussöl
100 ml Kokosmilch ungesüsst
Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoliröschen waschen und bei Bedarf die Röschen kleiner schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln und Brokkoli darin in etwa 4 Minuten bissfest garen, in einem Sieb kalt, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und mit Erdnüssen, Sojasauce, Zitronensaft, Sambal oelek und Zucker fein pürieren. Erdnussöl erhitzen und die Paste darin kurz anbraten. Kokosmilch dazugeben und 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser untermischen, vom Herd ziehen und in Schälchen umfüllen.
4.
Zum Servieren Nudeln mit Brokkoli, Chinakohl, Möhre und Tomate mischen, auf Teller verteilen und mit etwas Koriandergrün bestreuen. Die Sauce dazu reichen.
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