0
Drucken
0

Auflauf mit Kürbis, Zucchini, Champignons, Spinat und Ricotta

Auflauf mit Kürbis, Zucchini, Champignons, Spinat und Ricotta
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g kleine Champignons
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat oder Butternut
4 kleine Zucchini
2 Hand voll Babyspinat
4 Stängel frischer Oregano
1 Dose geschälte Tomaten ca. 800 g
300 g Ricotta
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Champignons putzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin leicht gebräunt braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. In einer Grillpfanne braten, bis die Zucchini ein Grillmuster bekommen haben.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Spinat waschen und trocken schütteln, den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Champignons, Kürbis, Zucchini, Spinat und Oregano vermengen, salzen, pfeffern und in einer Auflaufform verteilen. Den Saft der Dosentomaten über das Gemüse gießen, die Tomaten hacken und zusammen mit dem Ricotta darüber verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten fertig garen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen

Top-Deals des Tages

NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
79,93 €
Läuft ab in:
NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
72,27 €
Läuft ab in:
Princess 112536.01 4in1 Kontaktgrill, Sandwichmaker, Waffelmaker, Bratplatte - 180° ausrichtbar (30x21cm Back- und Grillplatten)
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
67,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages