Baklava
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
5056
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.056 kcal | (241 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 172 g | (148 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 774 g | (516 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 349 g | (1.396 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 53,2 g | (177 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 75,2 mg | (627 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 352 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 141,4 μg | (314 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 3.704 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 528 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 660 mg | (220 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 494 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Päckchen
Yufkateig (im griechischem oder türkischem Fachhandel)
- 200 g
Haselnüsse grob gemahlen
- 200 g
Datteln grob zerkleinert
- 2
- 1 EL
- 100 g
- Für den Sirup
- 250 g
- 1 EL
- 1 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Teig auf Formgröße ausrollen, jede Teigplatte mit etwas Öl bestreichen und aufeinanderschichten.
2.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen Nüsse und Datteln hineingeben und Rosenwasser untermischen.
3.
9 Teigplatten aufeinander in die gefettete Form schichten, Füllung darauf verteilen, restliche Blätter darauf legen und die Baklava in ca. 4 cm breite Rauten schneiden. Im Backofen bei 180 ° ca. 35 Min. backen.
4.
Zucker mit 200 ml Wasser bei starker Hitze kochen, Zitronensaft und Rosenwasser unterrühren. Baklava sofort nach dem Backen mit dem heißen, dünnflüssigen Zuckersirup gleichmäßig begießen, in der Form abkühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen