0

Baklava

Baklava
0
Drucken
848
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Runde Kuchenform; 30 cm
1 Päckchen
Yufkateig (im griechischem oder türkischem Fachhandel)
200 g
200 g
Datteln grob zerkleinertJetzt hier kaufen!
2
1 EL
100 g
Für den Sirup
250 g
1 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Teig auf Formgröße ausrollen, jede Teigplatte mit etwas Öl bestreichen und aufeinanderschichten.
Schritt 2/4
Eiweiß mit Zucker steif schlagen Nüsse und Datteln hineingeben und Rosenwasser untermischen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
9 Teigplatten aufeinander in die gefettete Form schichten, Füllung darauf verteilen, restliche Blätter darauf legen und die Baklava in ca. 4 cm breite Rauten schneiden. Im Backofen bei 180 ° ca. 35 Min. backen.
Schritt 4/4
Zucker mit 200 ml Wasser bei starker Hitze kochen, Zitronensaft und Rosenwasser unterrühren. Baklava sofort nach dem Backen mit dem heißen, dünnflüssigen Zuckersirup gleichmäßig begießen, in der Form abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages