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Baklava
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
5056
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.056 kcal(241 %)
Protein93 g(95 %)
Fett172 g(148 %)
Kohlenhydrate774 g(516 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe53,2 g(177 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E75,2 mg(627 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure352 μg(117 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin141,4 μg(314 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium3.704 mg(93 %)
Calcium528 mg(53 %)
Magnesium660 mg(220 %)
Eisen17,9 mg(119 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt494 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Päckchen
Yufkateig (im griechischem oder türkischem Fachhandel)
200 g
Haselnüsse grob gemahlen
200 g
Datteln grob zerkleinert
2
1 EL
100 g
Für den Sirup
250 g
1 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussDattelZuckerZitronensaftÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Teig auf Formgröße ausrollen, jede Teigplatte mit etwas Öl bestreichen und aufeinanderschichten.
2.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen Nüsse und Datteln hineingeben und Rosenwasser untermischen.
3.
9 Teigplatten aufeinander in die gefettete Form schichten, Füllung darauf verteilen, restliche Blätter darauf legen und die Baklava in ca. 4 cm breite Rauten schneiden. Im Backofen bei 180 ° ca. 35 Min. backen.
4.
Zucker mit 200 ml Wasser bei starker Hitze kochen, Zitronensaft und Rosenwasser unterrühren. Baklava sofort nach dem Backen mit dem heißen, dünnflüssigen Zuckersirup gleichmäßig begießen, in der Form abkühlen lassen.