Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Beerenfrüchte mit Haferflocken-Joghurt-Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beerenfrüchte mit Haferflocken-Joghurt-Eis
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
40 g
125 ml
2
30 g
250 g
150 g
2 TL
250 g
Beerenfrucht (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren)
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeMilchZuckerVanilleschoteHimbeereMinze
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Wenn Sie das Eis vorbereiten und es dadurch zwangsläufig länger im Gefriergerät steht, müssen Sie es etwa 30 Minuten vor dem Portionieren bei Raumtemperatur antauen lassen. Dann aber gleich aufbrauchen. Es lohnt sich, das Eis gleich in doppelter Menge zuzubereiten und in kleineren Portionen einzufrieren.

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken mit einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. In einer Pfanne unter Rühren anrösten. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

2.

Milch erhitzen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und solange schlagen bis eine dickliche Creme entsteht. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

3.

Haferflocken und Joghurt darunterrühren. Ins Gefriergerät stellen und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Stunden gefrieren lassen bis das Eis portionsfähig ist.

4.

Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker süßen. Beerenfrüchte abspülen, eventuell putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Himbeersauce auf 4 Dessertteller verteilen. Die Früchte am Rand hübsch verteilen und in die Mitte eine Kugel Haferflocken-Joghurt-Eis setzen. Mit Minze garnieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert200 kcal(10 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar