Birnen-Carpaccio
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit 125 Milligramm Kalium pro 100 Gramm helfen Birnen, den Wasserhaushalt des Körpers zu regulieren und können Nieren- und Blasenprobleme lindern. Außerdem punktet sie mit Kiesel-, Phosphorsäure und Kupfer, die das Denkvermögen und Gedächtnis unterstützen.
Um das Birnen-Carpaccio noch gesünder zu machen, fügen Sie 2 Esslöffel gehackte Walnüsse hinzu. Walnüsse enthalten nämlich große Mengen an verschiedenen, nervenstärkenden B-Vitaminen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Birnen waschen, trocken reiben, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Limette waschen, trocken reiben, halbieren, Saft auspressen und beiseite stellen. Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend das Öl darunter schlagen. Roquefort fein zerbröckeln.
Birnenscheiben, Roquefort und Basilikum auf einer Platte anrichten. Ahornsirup-Dressing darüber träufeln. Birnen-Carpaccio mit Baguette servieren.