Vegetarisch für Genießer

Birnen-Carpaccio

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Birnen-Carpaccio

Birnen-Carpaccio - Ein herbstlicher Genussmoment!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit 125 Milligramm Kalium pro 100 Gramm helfen Birnen, den Wasserhaushalt des Körpers zu regulieren und können Nieren- und Blasenprobleme lindern. Außerdem punktet sie mit Kiesel-, Phosphorsäure und Kupfer, die das Denkvermögen und Gedächtnis unterstützen.

Um das Birnen-Carpaccio noch gesünder zu machen, fügen Sie 2 EL gehackte Walnüsse hinzu. Walnusskerne enthalten nämlich große Mengen an verschiedenen nervenstärkenden B-Vitaminen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Birnen
½ Bund Basilikum (à 10 g)
50 g Roquefort
1 Limette ausgepresst
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AhornsirupBasilikumOlivenölBirneLimetteSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen, trocken reiben, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 

2.

Limette waschen, trocken reiben, halbieren, Saft auspressen und beiseite stellen. Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend das Öl darunter schlagen. Roquefort fein zerbröckeln.

3.

Birnenscheiben, Roquefort und Basilikum auf einer Platte anrichten. Ahornsirup-Dressing darüber träufeln. Birnen-Carpaccio mit Baguette servieren. 

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