Blattsalat mit Mango

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Blattsalat mit Mango
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Limetten (Saft)
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL brauner Zucker
2 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
Salz
1 reife Mango
150 g verschiedene Kräuter z. B. Rucola, Minze, Dill, Basilikum, Koriander, Schnittlauch... nach Wahl
4 EL Cashewkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und die Blätter abzupfen.

2.

Den Knoblauch schälen uns hacken. Limettensaft, Öl, Zucker und Essig zu einer Vinaigrette verrühren, Knoblauch hinzufügen und alles mit Salz und Zucker abschmecken.

3.

Mango und Kräutern vermischen, Vinaigrette darüber geben und mit Nüssen bestreuen.