0

Blaukraut

Blaukraut
0
Drucken
217
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Rotkohl ca. 1,2 kg
1
2 EL
250 ml
1 EL
3
2
1
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Vom Kohl die äußeren Blätter ablösen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der Butter in einem großen Topf glasig schwitzen. Dann den Kohl dazu geben, kurz mitschwitzen und mit der Apfelsaft aufgießen. Den Zucker und die Gewürze nach Belieben in einen Teebeutel geben oder so hinzufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur 25-30 Minuten schmoren lassen.
Schritt 2/2
Dann mit Essig, Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages