0
Drucken
0

Blumenkohlgemüse mit Joghurtsauce

Blumenkohlgemüse mit Joghurtsauce
148
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittlerer Blumenkohl
Salz
1 Stück Zitronen
Ghee bei Amazon kaufen3 EL Ghee
Garam Masala2 TL Garam Masala
70 g Joghurt
Zum Garnieren
Schnittlauchröllchen
Möhrenjulienne (feinste Streifen von Möhren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl in Röschen teilen, diese waschen und abtropfen lassen.
2
Ca. 1,5 l Wasser mit etwas Salz, dem Kurkuma und Zitronenstück aufkochen. Blumenkohl hineingeben und in 5 - 7 Min. bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die vorgegarten Blumenkohlröschen darin rundum anbraten. Röschen in eine gefettete Auflaufform legen.
4
Garam Masala unter das verbliebene Ghee in der Pfanne rühren, kurz anschwitzen, dann Joghurt einrühren, salzen und kurz aufkochen lassen. Die Joghurtsauce über die Röschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 - 20 Min. überbacken.
5
Zum Servieren in Schälchen anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Möhrenjulienne garnieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages