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Bohnen-Brokkoli-Salat mit Nüssen

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Bohnen-Brokkoli-Salat mit Nüssen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein17,79 g(18 %)
Fett21,94 g(19 %)
Kohlenhydrate51,34 g(34 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe15,93 g(53 %)
Vitamin A50,72 mg(6.340 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,27 mg(27 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin2,34 mg(20 %)
Vitamin B₆0,41 mg(34 %)
Folsäure119,87 μg(40 %)
Pantothensäure0,91 mg(15 %)
Biotin13,44 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131,73 mg(139 %)
Kalium663,86 mg(17 %)
Calcium148,95 mg(15 %)
Magnesium62,5 mg(21 %)
Eisen4,75 mg(32 %)
Jod4,37 μg(2 %)
Zink0,97 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,77 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
getrocknete Flageolet-Bohnen
50 g
geschälte Haselnusskerne
3
2 EL
1 TL
brauner Zucker
500 g
Ständel von Brokkoli
3 EL
3 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser 30-40 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen und abschrecken.
Schritt 2/4
Zwischendurch die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun und duftend rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten langsam weich braten. Zum Ende mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dann vom Herd nehmen.
Schritt 3/4
Den Brokkoli waschen, putzen, dabei die Blätter dran lassen und in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im heißen Dampf ca. 6 Minuten bissfest garen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Den Zitronensaft mit dem Essig, Nussöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Bohnen und den Brokkoli mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Mit den Zwiebeln und Nüssen bestreut servieren.

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