Bohnen-Gemüse-Salat mit Ei
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 184,5 μg | (308 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 41,6 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL Kürbiskerne
- ½ Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chicorée
- 3 Handvoll Petersilie
- 2 Dosen weiße Bohnen à ca. 250 g Abtropfgewicht
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Gurke waschen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Den Chicorée waschen, Strunk abschneiden und den Kolben in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Bohnen, Kürbiskerne, Gurken- und Paprikawürfel, Tomaten, Chicorée und Petersilie vermischen. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und unter das Gemüse mengen. Den Salat abschmecken und mit den Eiern anrichten. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und servieren.
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