Bohneneintopf mit Cabanossi

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Bohneneintopf mit Cabanossi
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 45 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien845 kcal(40 %)
Protein22 g(22 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K55,6 μg(93 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete Bohnen weiße, rote und schwarz
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
4 Selleriestangen
1 Möhre
2 EL Öl
1 EL gemahlener Koriander
½ TL geriebene Muskatnuss
1 Prise Nelkenpulver
1 l Rinderfond aus dem Glas
2 EL Tomatenmark
500 g Cabanossi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondCabanossiTomatenmarkÖlKorianderZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und etwa 10 Min. kochen lassen. Abgießen und in den Topf zurückgeben.
2.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel klein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Sellerie und Möhre abbrausen, putzen, beides schälen und würfeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebel, Chili, Sellerie und Möhre hinzufügen. Den Knoblauch dazupressen. 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Koriander, Muskat und Nelkenpulver unterrühren, dann weitere 2 Min. dünsten.
4.
Die Zwiebel-Mischung zu den Bohnen geben und den Fond darüber gießen. Die Suppe ca. 2 Std. garen. Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe weitere 15 Min. köcheln lassen.
5.
Die Wurst 10 Min. in der Suppe erhitzen, dann herausnehmen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder dazugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. 2 Schöpfkellen Bohnensuppe pürieren und wieder zur Suppe geben. Suppe mit Paprikapulver bestäubt servieren.
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