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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bornholmer Brotsalat

mit Makrelenfilet

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bornholmer Brotsalat

Bornholmer Brotsalat - Saftig geräucherter Fisch trifft auf Croûtons – eine tolle Kombination!

Bornholmer Brotsalat

Toll geschmeckt !! Meine Gäste waren begeistert BORNHOLMER BROTSALAT - Bild von miss-daisy

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477
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Scheiben
Krustenbrot (je 5 mm dick)
1
1 Stange
Staudensellerie (ca. 50 g; aus der Staudenmitte)
4
mittelgroße Tomaten (ca. 300 g)
1
3 EL
1 EL
1
3 Stiele
200 g
geräuchertes Makrelenfilet
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Bornholmer Brotsalat Zubereitung Schritt 1

Das Brot unter dem heißen Backofengrill oder in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten knusprig rösten. Knoblauch schälen, halbieren. Brotscheiben mit den Schnittstellen des Knoblauchs einreiben. Brot in kleine Stücke teilen.

Schritt 2/5
Bornholmer Brotsalat Zubereitung Schritt 2

Sellerie waschen, entfädeln und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 3/5
Bornholmer Brotsalat Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Mit Tomaten und Sellerie in einer Schüssel mischen. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten in der Schüssel träufeln.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/5
Bornholmer Brotsalat Zubereitung Schritt 4

Chicorée putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Chicorée waschen und putzen
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Schritt 5/5
Bornholmer Brotsalat Zubereitung Schritt 5

Makrelenfilet gegebenenfalls häuten und in kleine Stücke zupfen. Chicorée, Dill, Makrele und Brot mit den restlichen Zutaten zum Bornholmer Brotsalat mischen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Diese Kombination - gerade Selleriestangen mit (roten) Zwiebeln - ist für mich einfach genial und macht den Salat in Kombi mit Fisch aus. Außerdem sind Brotsalate mit geräuchertem Fisch sowieso immer sehr lecker...
 
Brotsalate mit Fisch sind immer sehr lecker...
 
Also Brot auf diese Art und Weise zu sich zu nehmen finde ich mal abwechslungsreich und lecker. Bisschen Zitrone war nicht nachteilig.

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