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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Britisches Gemüse-Relish

mit Senf

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Britisches Gemüse-Relish

Britisches Gemüse-Relish - Kleines, feines Gemüse würzig eingelegt – ein Klassiker der englischen Küche

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23
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 250 ml
½
Blumenkohl (ca. 400 g)
1
Zucchini (ca. 300 g)
3
Möhren (ca. 300 g)
½
Salatgurke (ca. 200 g)
1 Stück
Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g)
150 g
2 EL
50 g
englisches Senfpulver (in Gewürzläden oder gut sortierten Supermärkten)
1 EL
2 gehäufte EL
Mehl (ca. 40 g)
½ TL
weißer Pfeffer
3 EL
425 ml
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Frischhaltefolie, 5 Schraubgläser mit Deckel (à 250 ml), 1 Sparschäler, 1 Küchentuch, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 1

Blumenkohl putzen, waschen und in 1 cm große Röschen teilen. Zucchini waschen, putzen, Möhren, Salatgurke und Schalotten schälen, Kürbis entkernen. Die Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Schritt 2/6
Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 2

Alle Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Salz mischen. Über Nacht mit Frischhaltefolie bedeckt stehen lassen.

Schritt 3/6
Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 3

Am nächsten Tag 5 Schraubgläser (à 250 ml Inhalt) und passende Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen. Das Wasser, das sich über Nacht durch das Salzen beim Gemüse gebildet hat, abgießen und das Gemüse gut abtropfen lassen.

Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Schritt 4/6
Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 4

Senfpulver, Kurkuma, Mehl, Pfeffer und Ingwer in einem beschichteten Topf mischen. Mit so viel Essig verrühren, bis eine glatte Paste entsteht.

Schritt 5/6
Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 5

Dann den restlichen Essig unterrühren. Das Gemüse und ca. 100 ml Wasser dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 6/6
Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 6

Wenn sie dickflüssig zu werden beginnt, unter ständigem Rühren 5 Minuten weiterkochen. Gemüse heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und im Kühlschrank gelagert hält sich das Gemüse 6-8 Monate.)

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Gemüse sollte stets dunkel und kühl stehen. Außerhalb des Kühlschranks haben wir keine direkten Erfahrungswerte, schätzen aber 2-3 Monate.
 
Wie lange hält sich das denn ohne Kühlschrank?
 
Warum stellt man die Gläser auf den Kopf um das Gemüse zu konservieren?
 
Sollte das Senfpulver gelb oder braun sein? Gelb ist mild - braun ist scharf! EAT SMARTER sagt: Wir haben, wie in der Zutatenliste beschrieben, englisches Senfpulver verwendet - also helles. Aber letztlich können Sie sich natürlich einfach ganz nach Geschmack selbst entscheiden ;-)
 
Tolle IDee, aber ich habe 2 Fragen: - nach dem Salzen, steht das Gemüse über nacht im Kühlschrank? - Es ist nicht so einfach ein Hokkaido Kürbis zu finden. Was kann ich stattdessen verwenden? EAT SMARTER sagt: Wenn man das gesalzene Gemüse einiege Stunden stehen lässt, wird dem Gemüse Wasser entzogen, so dass das Relish nicht so "suppig" wird. Wir testen aber noch einmal, ob es wirklich über Nacht sein muss. Kürbis bekommt man zu dieser Jahreszeit nur in Bio-Qualität, einheimische Kürbisse sind nur im Herbst erhältlich. Sie können ihn entweder durch Kohlrabi oder Broccoli ersetzen oder die Mengen an Blumenkohl, Zucchini und Möhren erhöhen.

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