0

Brötchen nach britischer Art (Scones) mit Lachs und Dillcreme

Brötchen nach britischer Art (Scones) mit Lachs und Dillcreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für die Scones
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 ml Buttermilch
1 Eigelb
Für den Quark
1 Bund Dill
400 g Magerquark
2 EL Crème fraîche
2 EL Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Außerdem
16 Scheiben Räucherlachs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Buttermilch verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden (ca. 5 cm Durchmesser).
Schritt 3/5
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige für ide Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Den Quark mit der Crème fraîche und der Sahne verrühren, den Dill unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/5
Die Scones aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, quer halbieren, die untere Hälfte dünn mit dem Dillquark bestreichen, mit Räucherlachs belegen, mit Dill garnieren und den Sconesdeckel aufsetzen. Angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages