Brötchen nach britischer Art (Scones) mit Lachs und Dillcreme

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Brötchen nach britischer Art (Scones) mit Lachs und Dillcreme
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Für die Scones
225 g
2 TL
1 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
150 ml
1
Für den Quark
1 Bund
400 g
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
16 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Buttermilch verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden (ca. 5 cm Durchmesser).
3.
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Zwischenzeitlich den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige für ide Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Den Quark mit der Crème fraîche und der Sahne verrühren, den Dill unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Scones aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, quer halbieren, die untere Hälfte dünn mit dem Dillquark bestreichen, mit Räucherlachs belegen, mit Dill garnieren und den Sconesdeckel aufsetzen. Angerichtet servieren.