0

Brötchen nach britischer Art (Scones) mit Lachs und Dillcreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brötchen nach britischer Art (Scones) mit Lachs und Dillcreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für die Scones
225 g
2 TL
1 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
150 ml
1
Für den Quark
1 Bund
400 g
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
16 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Buttermilch verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden (ca. 5 cm Durchmesser).
Schritt 3/5
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige für ide Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Den Quark mit der Crème fraîche und der Sahne verrühren, den Dill unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/5
Die Scones aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, quer halbieren, die untere Hälfte dünn mit dem Dillquark bestreichen, mit Räucherlachs belegen, mit Dill garnieren und den Sconesdeckel aufsetzen. Angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages