Brotauflauf nach englischer Art

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Brotauflauf nach englischer Art
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein18 g(18 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Rosinen
40 ml Weinbrand
400 g altbackenes Weißbrot
40 g Butter
Butter für eine Auflaufform
200 ml Schlagsahne 30%
200 ml Milch
3 Eier
2 EL Puderzucker
1 TL Vanillearoma
1 Prise Zimt
2 EL grober brauner Zucker (Demerara-Zucker)
2 EL gemahlene Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotSchlagsahneMilchRosinenButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen waschen und im Weinbrand einweichen.
2.
Das Weißbrot in dicke Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen und dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Rosinen darauf verteilen.
3.
Die Sahne mit der Milch, den Eiern, Puderzucker, Vanillearoma und dem Zimt verrühren und über die Brotscheiben gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Demerara-Zucker mit den Haselnüssen vermengen und über die eingeweichten Brote streuen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen 20 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
6.
Auf Teller verteilen und servieren.