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Brotauflauf nach englischer Art

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Brotauflauf nach englischer Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
40 ml
400 g
altbackenes Weißbrot
40 g
Butter für eine Auflaufform
200 ml
200 ml
3
2 EL
1 TL
1 Prise
2 EL
2 EL
gemahlene Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenWeißbrotButterSchlagsahneMilchEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen waschen und im Weinbrand einweichen.
2.
Das Weißbrot in dicke Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen und dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Rosinen darauf verteilen.
3.
Die Sahne mit der Milch, den Eiern, Puderzucker, Vanillearoma und dem Zimt verrühren und über die Brotscheiben gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Demerara-Zucker mit den Haselnüssen vermengen und über die eingeweichten Brote streuen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen 20 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
6.
Auf Teller verteilen und servieren.