Brotauflauf nach englischer Art

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Brotauflauf nach englischer Art
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein18 g(18 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt30 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
40 ml
400 g
altbackenes Weißbrot
40 g
Butter für eine Auflaufform
200 ml
200 ml
3
2 EL
1 TL
1 Prise
2 EL
2 EL
gemahlene Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotSchlagsahneMilchRosinenButterHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen waschen und im Weinbrand einweichen.
2.
Das Weißbrot in dicke Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen und dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Rosinen darauf verteilen.
3.
Die Sahne mit der Milch, den Eiern, Puderzucker, Vanillearoma und dem Zimt verrühren und über die Brotscheiben gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Demerara-Zucker mit den Haselnüssen vermengen und über die eingeweichten Brote streuen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen 20 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
6.
Auf Teller verteilen und servieren.