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Brotauflauf nach englischer Art

Brotauflauf nach englischer Art
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20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
4 cl
400 g
altbackenes Weißbrot
40 g
Butter für eine Auflaufform
200 ml
Sahne 30%
200 ml
3
2 EL
1 TL
1 Prise
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Rosinen waschen und im Weinbrand einweichen.
Schritt 2/6
Das Weißbrot in dicke Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen und dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Rosinen darauf verteilen.
Schritt 3/6
Die Sahne mit der Milch, den Eiern, Puderzucker, Vanillearoma und dem Zimt verrühren und über die Brotscheiben gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/6
Den Demerara-Zucker mit den Haselnüssen vermengen und über die eingeweichten Brote streuen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen 20 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 6/6
Auf Teller verteilen und servieren.

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