Meal-Prep-Gericht

Bunter Couscoussalat mit Cranberrys und Cashewkernen

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Bunter Couscoussalat mit Cranberrys und Cashewkernen

Bunter Couscoussalat mit Cranberrys und Cashewkernen - Exotische Rezeptidee aus dem Orient

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Cashewkerne bieten reichlich Pyridoxin. Das B-Vitamin kann die Laune heben und das psychische Befinden günstig beeinflussen, denn es ist an der Bildung von Serotonin, besser bekannt als Glückshormon, beteiligt.

Für noch mehr sättigende Ballaststoffe sollten Sie Couscous in der Vollkorn-Variante oder Kichererbsen-Couscous verwenden. Diesen erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten und Bioläden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL getrocknete Cranberrys (à 15 g)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 kleine Zucchini (à 200 g)
4 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
1 Bio-Zitrone
250 g Couscous
2 TL Ras el-Hanout (arabische Würzmischung)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Minze
3 EL Cashewkerne (à 15 g; gesalzen und geröstet)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousCashewkernCranberryOlivenölPetersilieMinze

Zubereitungsschritte

1.

Cranberrys ca. 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2.

Parallel Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Zucchini putzen, waschen und beides in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

3.

Couscous mit Ras el-Hanout in eine Schüssel geben und mit der doppelten Menge heißem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

4.

Derweil Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren sowie Zucchini darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Minute mitbraten. Zitronensaft ergänzen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Couscous auflockern und mit angebratenem Gemüse, Tomaten, Cranberrys, Kräutern, Cashewkernen sowie Zitronenschale mischen. Salzen, pfeffern und vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.

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