Burger mit Hähnchen, Apfel und Cranberries

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger mit Hähnchen, Apfel und Cranberries
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien948 kcal(45 %)
Protein33 g(34 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker69 g(276 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt145 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1
500 g
2
Orangen Saft
100 ml
175 g
brauner Zucker
1 Prise
Für die Burger
400 g
1
1 Msp.
1 TL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
Apfel z. B. Granny Smith
4
Produktempfehlung
Kühl und trocken gelagert ist das Relish mindestens 2 Monate haltbar.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Cranberries waschen, abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln, dem Orangensaft, Essig, Zucker, Zimt und Salz aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken. Mit dem Ei, Zitronenabrieb und der Petersilie vermengen und so viele Brösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier Frikadellen formen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Brötchen halbieren und mit den Apfelscheiben, Hähnchenfrikadelle und Sauce belegen. Dazu passt ein frischer Salat.